Party-kompatibles Tandoori
Die Fleischwürfel baden in scharfer Joghurt-Marinade. So werden sie zart wie Butter – und fix verputzt.
Zutaten
2 TL Currypaste
2 TL Tomatenmark
300 g Vollmilchjoghurt
gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer
1 kg Schweinefleisch (z. B. aus der Schulter)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Minze
ca. 3 EL Öl
2 rote Zwiebeln
Schritt 1
Am Vortag Currypaste, Tomatenmark, 100 g Joghurt, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp. Zimt verrühren. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Schritt 2
Am nächsten Tag Knoblauch schälen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Mit Knoblauch fein hacken. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3
Fleisch auf ca. 12 Spieße stecken, mit Salz würzen. Öl in einer Grillpanne erhitzen. Spieße darin 8–10 Minuten rundherum braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Minz-Dip zu den Spießen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate