Party-kompatibles Tandoori

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Party-kompatibles Tandoori Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Fleischwürfel baden in scharfer Joghurt-­Marinade. So werden sie zart wie Butter – und fix verputzt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Currypaste

2 TL Tomatenmark

300 g Vollmilchjoghurt

gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer

1 kg Schweinefleisch (z. B. aus der Schulter)

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Minze

ca. 3 EL Öl

2 rote Zwiebeln

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Zubereitung

1

Am Vortag Currypaste, Tomatenmark, 100 g Joghurt, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp. Zimt verrühren. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht marinieren.

2

Am nächsten Tag Knoblauch schälen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Mit Knoblauch fein hacken. Beides mit 300 g Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3

Fleisch auf ca. 12 Spieße stecken, mit Salz würzen. Öl in einer Grillpanne erhitzen. Spieße darin 8–10 Minuten rundherum braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Minz-Dip zu den Spießen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate