Tandoori-Bowl mit Kokosreis

Aus Kochen & Genießen 3/2021
4.53846
(13) 4.5 Sterne von 5

Dieses Gericht vertreibt die Monotonie: Als aromatisch duftendes Potpourri arrangiert, offenbart jede Gabel ein neues spannendes Geschmackserlebnis!

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL + 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 2 EL   Tandoori-Paste (Asialaden) 
  •     Salz  
  • 250 g   Basmatireis  
  • 250 ml   Kokosmilch (Dose) 
  • 2 EL   Butter  
  • 6 Stiele   Minze  
  • 1 Bund   Koriander  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 5 EL   Limettensaft  
  • 1   große Mango  
  • 1   Zwiebel (z.B. rote) 
  • 1 Stück (ca. 3 cm)  Ingwer  
  • 1   rote Chilischote  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Fleisch Filets trocken tupfen und jeweils in vier Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 2 EL Joghurt, Knoblauch, ­Tandoori-Paste und 1 Prise Salz verrühren. Filets mit der Marinade mischen und auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 12–15 Minuten backen.
2.
Für den Reis Reis nach Anweisung in Salzwasser zubereiten, dabei 250 ml Wasser durch Kokosmilch ersetzen. Butter in den Reis rühren.
3.
für die soße 1 Knoblauchzehe ­schälen und hacken. Kräuter waschen. Minze und Hälfte Koriander fein hacken. Alles mit 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 2 EL Limettensaft würzen.
4.
Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Rest Koriander grob zerzupfen. Alles mit 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz würzen.
5.
Fleisch in Scheiben schneiden. Alle Komponenten in einer Schale anrichten und mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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