Party-Schlemmertopf
Von unserem Party-Schlemmertopf können deine Gäste bestimmt gar nicht genug bekommen. Denn mit Mettenden, Gulasch und einer würzigen Soße zieht er jeden in seinen genüsslichen Bann.
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Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
- 5-6 (ca. 600 g) Mettenden oder Cabanossi
- 1,2 kg mageres Schweinegulasch
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 250 g Schlagsahne
- 1/2 (ca. 225 ml) Flasche Tomaten-Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 Stiele frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
- 2.
- Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
- 3.
- Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot, ein frischer Salat und kühles Bier.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate