Party-Schlemmertopf

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Von unserem Party-Schlemmertopf können deine Gäste bestimmt gar nicht genug bekommen. Denn mit Mettenden, Gulasch und einer würzigen Soße zieht er jeden in seinen genüsslichen Bann.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zwiebeln

300-400 g Speck

5-6 (ca. 600 g) Mettenden oder Cabanossi

1,2 kg Schweinegulasch

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

200 g Schmand oder Crème fraîche

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

frischer Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.

2

Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.

3

Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot, ein frischer Salat und kühles Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate