Partysalat
Zutaten
300 g Hütchennudeln
Salz
300 g Hähnchenfilet
Orangenpfeffer
2 EL Öl
6 Scampi
100 g Kirschtomaten
1 Avocado
Saft von ½ Zitrone
Zitronenmelisse
6 EL Joghurt-Salatcreme
3 TL Mango-Chutney
1-2 TL Curry
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
Scampi aus der Schale lösen, Darm vorsichtig herausziehen, waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und die Scampi ca. 5 Minuten in dem Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hähnchenfilets aufschneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit Melisse garnieren.
Salatcreme, Mango-Chutney und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 26 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate