Partysalat

Partysalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hütchennudeln

Salz

300 g Hähnchenfilet

Orangenpfeffer

2 EL Öl

6 Scampi

100 g Kirschtomaten

1 Avocado

Saft von ½ Zitrone

Zitronenmelisse

6 EL Joghurt-Salatcreme

3 TL Mango-Chutney

1-2 TL Curry

Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

2

Scampi aus der Schale lösen, Darm vorsichtig herausziehen, waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und die Scampi ca. 5 Minuten in dem Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hähnchenfilets aufschneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit Melisse garnieren.

4

Salatcreme, Mango-Chutney und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate