Pasta amore
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1–2 Sardellenfilets
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 (500 g) Flasche oder Packung passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Ei
- 200 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- 50 g TK-Erbsen
- 200 g gemischtes Hack
- 50 g ital. Salami (Stück)
- 125 g Mozzarella
- 50 g Provolonekäse
- einige Basilikumblätter
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebel und Sardellen darin kurz anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Chili und 1 Prise Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Ei 8–10 Minuten hart kochen. Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zufügen und mitgaren.
- 5.
- Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Inzwischen Ei schälen. Ei, Salami und den gesamten Käse fein würfeln. Salami ca. 3 Minuten vor Garzeitende in die Tomatensoße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln und Erbsen abtropfen lassen.
- 7.
- Mit Tomatensoße, Hack, Ei und Käse mischen, kurz erhitzen. Mit Basilikum anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 58 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate