Pasta in Cashewsoße mit Tortilla-Topping

Aus LECKER 3/2016
Pasta in Cashewsoße mit Tortilla-Topping Rezept

Mmmmmh, diese cremige Pasta ist eine echte Bereicherung für jede Küche - vegan oder nicht!

Zutaten

Für Personen
  • 400 kurze Makkaroni 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Cashewkerne 
  • 1–2 TL  Speisestärke 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 50 Tortillachips 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Öl andünsten. Cashews fein hacken. Mit Stärke, 300 ml Wasser und Brühe zum Zwiebelmix geben, fein pürieren.
2.
Unter Rühren köcheln, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen.
3.
Petersilie waschen, hacken. Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Soße mischen, evtl. verdünnen. Petersilie und zerbröselte Chips darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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