Pasta mit Spinat, Süßkartoffelwürfeln und Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 1/2013
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Pasta mit Spinat, Süßkartoffelwürfeln und Ziegenfrischkäse Rezept

Zutaten

Für 2 Personen
  • 300 Süßkartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Spaghetti 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 75 Schlagsahne 
  • 50 ml  Milch 
  • 75 Ziegenfrischkäse 
  • 75 Babyblattspinat 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Ziegenkäse zugeben, cremig einkochen lassen.
3.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudel­wasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit dem Süßkartoffelmix und dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

2 2 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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