Pasta mit Spinat, Süßkartoffelwürfeln und Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 1/2013
Pasta mit Spinat, Süßkartoffelwürfeln und Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

4 EL Olivenöl

75 g Schlagsahne

50 ml Milch

75 g Ziegenfrischkäse

75 g Babyblattspinat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Ziegenkäse zugeben, cremig einkochen lassen.

3

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudel­wasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit dem Süßkartoffelmix und dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate