Pastinaken-Möhren-Pfanne

Hähnchen und knackiges Gemüse vereinen sich für ein simples und leckeres Pfannengericht. Unser bestes Rezept für Pastinaken-Möhren-Pfanne!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Noch mehr leckere Pfannengerichte für jeden Tag >>
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3-4 mittelgroße Möhren
- 750 g Pastinaken
- 350 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Currypulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Sojasoße
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 TL saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und würfeln. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- 3.
- Pastinaken und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 1 TL Zucker darüber streuen und unter Wenden karamellisieren. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe in 375 ml Wasser auflösen und zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße und Salz abschmecken
- 4.
- Fleisch zufügen und erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Pastinaken-Möhren-Pfanne mit saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate