Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Pellkartoffeln mit Kräuterquark Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

je 1 Bund Schnittlauch

je 1 Bund Kerbel

1 Beet Kresse

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Magerquark

200 g Crème fraîche

Salz

weißer Pfeffer

175 g Katenschinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest Kerbel fein hacken. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen.

3

Quark, Crème fraîche, Kräuter und Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken servieren. Mit übrigen Kräuternund Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate