Pellkartoffeln mit Kräuterquark

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Pellkartoffeln mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 1 Bund  Schnittlauch und Kerbel 
  • 1   Beet Kresse 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 175 Katenschinken, in dünnen Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren beiseite legen.
2.
Rest Kerbel fein hacken. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
3.
Quark, Crème fraîche, Kräuter und Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken servieren. Mit übrigen Kräuternund Lauchzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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