Penne „Avanti“ mit Ingwer-Tomaten-Sugo
Aus LECKER 1/2020

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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe hacken. Ingwer fein reiben.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Tomaten und Orangensaft angießen, aufkochen. Die Brühe einrühren und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln.
- 3.
- Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Dazu: Parmesan.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate