Penne „Avanti“ mit Ingwer-Tomaten-Sugo

Aus LECKER 1/2020
Penne „Avanti“ mit Ingwer-Tomaten-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Saft von 1 Orange

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe hacken. Ingwer fein reiben.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Tomaten und Orangensaft angießen, aufkochen. Die Brühe einrühren und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln.

3

Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate