Penne-Frittata mit Thunfisch

Penne-Frittata mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Nudeln (z. B. Penne)

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch-filets ohne Öl

1 Ciabatta-Brötchen

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

1 (150 g) Salatmischung

Zubereitung

1

1 l Wasser im Wasserkocher auf­kochen. Inzwischen Eier ver­quirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan direkt in die Eier reiben.

2

Kochendes Wasser in einen Topf gießen, 1 TL Salz einrieseln lassen und auf dem Herd aufkochen. Nudeln ins kochende Wasser schütten und nach Packungsanweisung garen.

3

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Brötchen würfeln. Nudeln gut abtropfen lassen.

4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Brötchen darin unter Wenden 2–3 Minuten rösten. Nudeln und Thunfisch zufügen, kurz anbraten. Mit Eimasse begießen und alles mischen. Zu­gedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten stocken lassen.

5

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette und den Salat mischen und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2010