Penne mit Chicorée und Nuss-Pesto

Penne mit Chicorée und Nuss-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Nüsse

1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Basilikum

2-3 Stiele Thymian

½ Bund glatte Petersilie

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 ml Olivenöl

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

350 g Penne Nudeln

2 Kolben Chicorée

75 g Zucker

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch, Parmesan, gehackte Kräuter und Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, im Universalzerkleinerer fein mahlen.

2

100 ml Öl langsam zugießen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Chicorée putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.

3

Mit Brühe ablöschen. Chicorée zugeben und darin unter Wenden ca. 5 Minuten schwenken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit abgetropften Nudeln und Pesto mischen.

4

Übrige Nüsse darüberstreuen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate