Penne mit Chicorée und Nuss-Pesto
Zutaten
100 g Nüsse
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
2-3 Stiele Thymian
½ Bund glatte Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Penne Nudeln
2 Kolben Chicorée
75 g Zucker
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch, Parmesan, gehackte Kräuter und Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, im Universalzerkleinerer fein mahlen.
100 ml Öl langsam zugießen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Chicorée putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
Mit Brühe ablöschen. Chicorée zugeben und darin unter Wenden ca. 5 Minuten schwenken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit abgetropften Nudeln und Pesto mischen.
Übrige Nüsse darüberstreuen. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 20 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate