Penne mit Erbsen-Mascarpone-Soße
Zutaten
320 g Nudeln
Salz
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Frühstückspeck
1 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
3-4 EL Mascarpone
125 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in eine Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone zufügen und glatt rühren.
Erbsen dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in Streifen reißen und zur Soße geben. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate