Penne mit Erbsen-Mascarpone-Soße

Penne mit Erbsen-Mascarpone-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 g Nudeln

Salz

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g Frühstückspeck

1 EL Olivenöl

350 ml Gemüsebrühe (instant)

3-4 EL Mascarpone

125 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in eine Pfanne ohne Fett knusprig braten.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone zufügen und glatt rühren.

3

Erbsen dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in Streifen reißen und zur Soße geben. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.

4

Mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate