Penne mit Erbsen-Mascarpone-Soße

Penne mit Erbsen-Mascarpone-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 320 Nudeln (z. B. Penne Rigate) 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Frühstückspeck in Scheiben 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL  Mascarpone 
  • 125 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in eine Pfanne ohne Fett knusprig braten.
2.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone zufügen und glatt rühren.
3.
Erbsen dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in Streifen reißen und zur Soße geben. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
4.
Mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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