Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme

Aus LECKER 3/2013
Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen

1 Zwiebel

400 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

400 g Mett (gewürzt)

200 ml trockener Weißwein

150 g Doppelrahmfrischkäse

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Zubereitung

1

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in ca. 1⁄2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin unter Wenden 5–6 Minuten andünsten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fenchel und Zwiebel wieder zufügen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ab­löschen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.

5

Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün und Frischkäse in die Soße rühren.

6

Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate