Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme

Aus LECKER 3/2013
Penne mit Fenchel in Frischkäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fenchelknollen mit Grün (ca. 500 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 Mett (gewürzt) 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in ca. 1⁄2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin unter Wenden 5–6 Minuten andünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fenchel und Zwiebel wieder zufügen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ab­löschen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.
5.
Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün und Frischkäse in die Soße rühren.
6.
Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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