Penne mit gebratenem Blumenkohl

Aus kochen & genießen 2/2015
Penne mit gebratenem Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Nudelglück im Nu: den Blumenkohl erst kurz vorgaren und dann in der Pfanne herzhaft anrösten. Das sorgt für Biss und leckeres Röstaroma. Ganz zum Schluss folgt ein Topping aus Ei - einfach und köstlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mandelblättchen

400 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

600 g Blumenkohl

1 EL Öl

2 EL Butter

Pfeffer

8 Stiel/e Schnittlauch

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln oder hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Blumenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudel abgießen und dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Nudeln zum Blumenkohl geben und kurz mitbraten. Mit Nudelwasser ablöschen und kurz köcheln. Gehackte Eier dazugeben. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Nudeln heben. Nudeln mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: Extrafix

1

Gewürfelt mit wenigen Handgriffen: Ei erst quer und dann längs in den Eierschneider einlegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate