Penne mit Salsicce-Ragout

Penne mit Salsicce-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

6 Salsicce-Würste (à ca. 50 g; italienische Fenchel-Bratwurst; ersatzweise 4 grobe Bratwürste à ca. 80 g)

400 g Penne-Nudeln

Salz

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Cayennepfeffer

Zucker

1 TL Fenchelsaat

5 Stiele Basilikum

4 EL geraspelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen, beides klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in Bällchen aus der Pelle direkt in das heiße Öl drücken. Rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen

2

Möhren, Porree und Knoblauch ins heiße Bratfett geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Fenchel würzen. Brätbällchen zufügen und alles 8–10 Minuten köcheln lassen

3

Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Nudeln und Basilikum unter die Soße mischen. Mit Parmesan bestreut und mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate