Weiße Bolognese mit Salsicce
Aus LECKER 6/2019

„Wenn ich genug von Tomaten habe, gibt es „Ragù bianco“ – ohne die roten Früchte, dafür mit Ricotta und würziger Salsicce. Schmeckt fantastico!"
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollenellerie
- 300 g Salsicce (grobe italienische Bratwurst)
- 5 Stiele Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Milch
- 400 g Spaghetti
- 100 g Ricotta
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Sellerie schälen, Sellerie waschen. Beides fein würfeln. Haut der Salsicce entfernen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Wurstbrät zufügen, ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. 1⁄4 l Wasser zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Milch zur Bolognese gießen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Ricotta in Flöckchen zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Nudeln mit der Bolognese mischen. Anrichten und mit Salbei bestreuen.
- 5.
- TIPP: In heißem Öl frittiert, aromatisiert Salbei das komplette Sößchen – ein besonderer Geschmacks-Kick.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate