Weiße Bolognese mit Salsicce

Aus LECKER 6/2019
5
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Weiße Bolognese mit Salsicce Rezept

„Wenn ich genug von Tomaten habe, gibt es „Ragù bianco“ – ohne die roten Früchte, dafür mit Ricotta und würziger Salsicce. Schmeckt fantastico!"

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 Knollenellerie 
  • 300 Salsicce (grobe italienische Bratwurst) 
  • 5 Stiele  Salbei 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 ml  Milch 
  • 400 Spaghetti 
  • 100 Ricotta 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Sellerie schälen, Sellerie waschen. Beides fein würfeln. Haut der Salsicce entfernen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Wurstbrät zufügen, ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. 1⁄4 l Wasser zugeben und auf­kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Milch zur Bolognese gießen, ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Ricotta in Flöckchen zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Nudeln mit der Bolognese mischen. Anrichten und mit Salbei bestreuen.
5.
TIPP: In heißem Öl frittiert, aromatisiert Salbei das komplette Sößchen – ein besonderer Geschmacks-Kick.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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