Turbo-Pasta alla Mamma

Aus LECKER 6/2021
Turbo-Pasta alla Mamma mit Salsicce-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank der italienischen Wurst sparen wir uns die Bällchen-Formerei und viel Energie: einfach anbraten und mit Tomaten sowie Wein blitzschmoren.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

300 g Salsicce

400 g Nudeln (z.B. Casarecce)

300 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

4 EL Rotwein

6 Stiele Basilikum

50 g Pecorino (Stück)

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Öl in einer Pfanne er­hitzen. Salsicce in Stücken aus der Pelle in die Pfanne drücken und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.

2

Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Inzwischen Tomaten waschen, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides zum Brät in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pecorino fein reiben. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Die Salsicce-Tomaten und das Koch­wasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Pecorino und die Basilikumblätter unter die Nudeln mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate