Penne mit Salsiccia-Klößchen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
4 Salsiccia-Würste (à ca. 80 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)
1 rote Chilischote
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 EL Kräuter
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz und grober Pfeffer
Zucker
½ Töpfchen Thymian
125 g Büffel-Mozzarella
500 g Nudeln (z.B. Penne)
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Salsiccia-Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Brätklößchen herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. Getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3–4 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Penne ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen, Salsiccia-Klößchen und Thymian in die Soße geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Soße mit ca. 1 TL Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße und Mozzarella mischen. Anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate