Penne mit Salsiccia-Klößchen

Aus LECKER 1/2009
Penne mit Salsiccia-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

4 Salsiccia-Würste (à ca. 80 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)

1 rote Chilischote

1 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 EL Kräuter

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und grober Pfeffer

Zucker

½ Töpfchen Thymian

125 g Büffel-Mozzarella

500 g Nudeln (z.B. Penne)

150 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Salsiccia-Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Brätklößchen heraus­nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.

3

Tomatenmark einrühren und an­schwitzen. Stückige Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. Getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

3–4 l Wasser mit 1 EL Salz auf­kochen. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

5

Penne ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen, Salsiccia-Klößchen und Thymian in die Soße geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln.

6

Soße mit ca. 1 TL Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit ­Soße und Mozzarella mischen. ­Anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate