Persischer Spinat-Reis
Zutaten
800 g Blattspinat
1 große Zwiebel
2-3 EL Öl
50 g Rosinen od. Korinthen
350 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
1 Kreuzkümmel
Koriander und Kardamom (ersatzw. 2 TL Curry)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Walnusskerne
1-2 Knoblauchzehen
250 g Vollmilch-Joghurt
evtl. Zitrone und Minze
Schritt 1
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen
Schritt 2
Rosinen waschen, abtropfen. Mit Reis und Gewürzen unter den Spinat rühren. 700 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen (dabei nicht umrühren!)
Schritt 3
Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen
Schritt 4
Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und evtl. mit Zitrone und Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate