Persischer Spinat-Reis

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Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- 50 g Rosinen od. Korinthen
- 350 g Basmati-Reis
- Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat
- 1 TL gemahl. Kreuzkümmel
- und je 1/2 TL gemahl.
- Koriander und Kardamom (ersatzw. 2 TL Curry)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL Walnusskerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Zitrone und Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen
- 2.
- Rosinen waschen, abtropfen. Mit Reis und Gewürzen unter den Spinat rühren. 700 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen (dabei nicht umrühren!)
- 3.
- Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen
- 4.
- Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und evtl. mit Zitrone und Minze garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto