Persisches Spinat-Kräuter-Omelette

Zutaten
- 50 g Blattspinat
- 1 Topf Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Granatapfel
- 85 g Walnusskerne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat, Kräuter und Lauchzwiebeln grob pürieren.
- 2.
- Eier und Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräutermischung unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eiermasse zufügen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Omelett mit Nüssen und Granatapfelkernen bestreuen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian