Petit Entree Camembert-Knusperchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Innige Umarmungen mit Freunden oder Familie, dazu ein spritziger Aperol oder wärmender Punsch – und diese herrlichen Teilchen. Wie schön, dass die Party gerade erst beginnt!
Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)
- 125 g Camembert
- 4 Stiele Thymian
- 75 g TK-Johannisbeeren (oder frische)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Mini-Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Teigdose öffnen (s. Packungsanleitung). Teig vorsichtig entrollen, dabei die Nahtstellen möglichst nicht auseinanderziehen. Teig quer zur Hälfte zusammenklappen, leicht andrücken und längs halbieren. Jede Hälfte in 6 Quadrate (à ca. 5 x 5 cm) schneiden.
- 3.
- Teigquadrate in die Mulden legen und leicht andrücken. Camembert in ca. 24 kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 2 Käsestücke und einige gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate