Pfannen-Gyros mit Bauernsalat

Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel
- 3 EL Öl
- grober schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Cumin
- 6 Stiel(e) Thymian
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 4 Strauchtomaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Römersalatherz
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8-10 kleine eingelegte Pfefferschoten
- 200 g Schafskäse
- 1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch in Streifen schneiden. Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Petersilie und 1/2 des gehackten Thymians vermengen.
- 4.
- Olivenöl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurke, Hälfte der Zwiebelringe, Olivenscheiben, Pfefferschoten, Tomaten, Römersalat und Vinaigrette vermengen. Feta hineinbröckeln.
- 5.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne erhitzen und das eingelegte Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Nach 1-2 Minute Knoblauch und übrige Zwiebelringe zugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Gyros und Salat anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu scheckt griechischer Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias