Pfannen-Gyros mit Bauernsalat
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
3 EL Öl
grober schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Cumin
6 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Paprikaschote
1 Salatgurke
4 Strauchtomaten
3 kleine Zwiebeln
150 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Römersalatherz
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 Pfefferschoten
200 g Schafskäse
1 kleine Knoblauchzehe
Schritt 1
Fleisch in Streifen schneiden. Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken.
Schritt 2
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Petersilie und 1/2 des gehackten Thymians vermengen.
Schritt 4
Olivenöl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurke, Hälfte der Zwiebelringe, Olivenscheiben, Pfefferschoten, Tomaten, Römersalat und Vinaigrette vermengen. Feta hineinbröckeln.
Schritt 5
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne erhitzen und das eingelegte Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Nach 1-2 Minute Knoblauch und übrige Zwiebelringe zugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Gyros und Salat anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu scheckt griechischer Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate