Pfannengemüse mit Hähnchenfilet

Pfannengemüse mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

300 g Zuckerschoten

1 Zwiebel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

500 g Hähnchenfilet

200 g Basmatireis

Salz

4 EL Sonnenblumenöl

100 ml Gemüsebrühe

8 EL Sojasoße

Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und schnetzeln

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, übriges Öl in die Pfanne geben, Paprika und Zwiebel darin ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zuckerschoten dazugeben. Mit Brühe ablöschen und mit Sojasoße, Ingwer und Pfeffer abschmecken

3

Fleisch zurück in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen. Reis, Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate