Pfannkuchen mit Bolognese-Soße
Zutaten
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 (350 g) Salatmischung
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
100 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
4 TL Butterschmalz
2 EL Tomaten-Ketchup
Zubereitung
Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhre kurz mitbraten. Tomaten zugießen und aufkochen.
Ketchup einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Inzwischen für den Salat Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der Salatmischung mischen.
Schmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.
Bolognese-Soße auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate