Pfannkuchen mit Bolognese-Soße

Pfannkuchen mit Bolognese-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

1 (350 g) Salatmischung

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

100 g Mehl

½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

Zucker

1 mittelgroße Möhre

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

4 TL Butterschmalz

2 EL Tomaten-Ketchup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhre kurz mitbraten. Tomaten zugießen und aufkochen.

3

Ketchup einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Inzwischen für den Salat Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der Salatmischung mischen.

5

Schmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.

6

Bolognese-Soße auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate