Pfannkuchen mit Speck und Lauchzwiebeln

Etage für Etage richtig lecker: Dieses deftige Türmchen aus Pfannkuchen, Crème fraîche, Pilzen und Speck wäre doch genau das richtige für den Brunch, oder?
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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 270 g Mehl
- 300 ml Milch
- Salz
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Lauchzwiebeln
- 500 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- 4 TL Butter
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 g Crème fraîche
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter die Mehl-Mischung heben. Teig ca. 15 Minuten stehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Speck in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern, halbieren oder vierteln.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. 125 g Speck darin unter Wenden ca. 3 Minuten auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Gebratenen Speck und Lauchzwiebeln unter den Pfannkuchenteig mischen.
- 4.
- In die Pfanne mit dem Speckfett 1 TL Butter geben und erneut erhitzen. 1/4 des Teiges darin verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 3 weitere Pfannkuchen in je 1 TL Butter abbacken und warm stellen.
- 5.
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. 25 g Speck dazugeben und ca. 2 Minuten auslassen. Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, klein hacken und zur Pilz-Masse geben. 1–2 EL Pilz-Masse zum Garnieren beiseitestellen, restliche Pilz-Masse mit Crème fraîche mischen, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen. 1/3 der Pilz-Creme daraufstreichen. Einen Pfannkuchen daraufsetzen und wieder mit 1/3 der Pilz-Creme bestreichen. Diesen Vorgang noch ein weiteres mal wiederholen und mit einem Pfannkuchen abschließen.
- 8.
- Mit beiseitegelegter Pilz-Mischung garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 17 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG