Pfefferkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 200 g   flüssiger Honig  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Butter  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Ingwer  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Zimt  
  • 1 Prise   gemahlene Muskatnuss  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Anis  
  • 1 Prise   gemahlene Gewürznelken  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Honig, Eier, Sahne, Butter und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Kastenform (24 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.1 Stunde backen. Sobald die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
2.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Orangen-Marmelade
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved