Pfefferrahm-Geschnetzeltes

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Pfefferrahm-Geschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Orange 
  • 1 TL  Butter 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 200 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  grüne eingelegte Pfefferkörner 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Speisestärke 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Saft und Butter um die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kurz vor Ende die Lauchzwiebeln zugeben, dann Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Nudeln abgießen. Sahne, Pfefferkörner und Brühe in die Soße geben und drei bis vier Minuten köcheln lassen.
4.
Stärke und drei Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße damit binden und eine Minute unter Rühren köcheln. Fleisch in die Soße geben, kurz aufkochen und warm halten. Nudeln in der Orangenbutter erhitzen und mit etwas Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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