Pfefferrahm-Geschnetzeltes

Pfefferrahm-Geschnetzeltes Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

1 TL Butter

3 Lauchzwiebeln

200 g Bandnudeln

Salz

ca. 500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Pfeffer

150 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

2 TL Pfefferkörner

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Saft und Butter um die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kurz vor Ende die Lauchzwiebeln zugeben, dann Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Nudeln abgießen. Sahne, Pfefferkörner und Brühe in die Soße geben und drei bis vier Minuten köcheln lassen.

4

Stärke und drei Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße damit binden und eine Minute unter Rühren köcheln. Fleisch in die Soße geben, kurz aufkochen und warm halten. Nudeln in der Orangenbutter erhitzen und mit etwas Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate