Pfeffersteak mit Bohnen
Zutaten
200 g Kartoffeln, Salz
150 g TK- Grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
1 TL (5 g) Öl
1 (ca. 125 g) Rinderfiletsteak
10 g geriebener fettarmer Käse , Pfeffer (15 % Fett)
½ TL Brühe
1 TL dunkler Soßenbinder
1 TL Pfefferkörner (Glas)
1 TL TK-Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Kartoffeln mit in die Pfanne geben und rundherum goldbraun braten. Mit Käse bestreuen. Käse schmelzen lassen. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen
Zwiebel im Bratfett andünsten. 100 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und binden. Pfefferkörner zugeben. Soße abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate