Pfeffersteak mit Bohnen

Pfeffersteak mit Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln, Salz

150 g TK- Grüne Bohnen

1 kleine Zwiebel

1 TL (5 g) Öl

1 (ca. 125 g) Rinderfiletsteak

10 g geriebener fettarmer Käse , Pfeffer (15 % Fett)

½ TL Brühe

1 TL dunkler Soßenbinder

1 TL Pfefferkörner (Glas)

1 TL TK-Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen

2

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Kartoffeln mit in die Pfanne geben und rundherum goldbraun braten. Mit Käse bestreuen. Käse schmelzen lassen. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen

4

Zwiebel im Bratfett andünsten. 100 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und binden. Pfefferkörner zugeben. Soße abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate