Pfifferling-Quiche mit Paprika und Porree

Zutaten
- 100 g Butter
- 175 g Mehl
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 400 g Pfifferlinge
- 1/2 rote kleine Paprikaschote
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Goudakäse
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Salz und Butter krümelig verkneten, dann 1 Ei unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Pfifferlinge putzen, kurz aber gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Porree putzen, oberes 1/3 einschneiden und waschen. Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Tarteform (ca. 23 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann Porree, Paprika und Zwiebeln zugeben. 2–3 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Tarteform geben. Käse raspeln und darüberstreuen
- 5.
- 2 Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eiermilch über die Füllung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine