Pfifferling-Quiche mit Paprika und Porree

Pfifferling-Quiche mit Paprika und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

175 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

ca. 400 g Pfifferlinge

½ Paprikaschote

1 Stange Porree (Lauch)

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 ml Milch

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Salz und Butter krümelig verkneten, dann 1 Ei unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Pfifferlinge putzen, kurz aber gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Porree putzen, oberes 1/3 einschneiden und waschen. Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Tarteform (ca. 23 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann Porree, Paprika und Zwiebeln zugeben. 2–3 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Tarteform geben. Käse raspeln und darüberstreuen

5

2 Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eiermilch über die Füllung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und servieren

6

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
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