Pfifferlings-Bohnen-Salat

Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g Pfifferlinge
- 350 g Brechbohnen
- Salz
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weißwein-Essig
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Pfifferlinge putzen und waschen. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Speck geben und glasig dünsten. Herausnehmen und Pfifferlinge im Bratfett 5 Minuten rundherum kräftig braten.
- 3.
- Tomaten zufügen und schmelzen lassen. Herausnehmen. Bratensatz mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 4.
- Bohnen, Pfifferlinge, Tomaten und Vinaigrette vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und unter den Salat heben. Dazu schmeckt Graubrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian