Griechischer Bohnensalat

Aus LECKER 6/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Bohnen

2 Stiele Thymian

5 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

4 reife Tomaten

100 g Oliven (ohne Stein)

½ Bund glatte Petersilie

150 g Feta

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Zubereitung

1

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Öl mit Essig verrühren. Thymian unterrühren und mit Salz und ­Pfeffer würzen.

2

Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

3

Bohnen, Gurke, Tomaten, Petersilie und Oliven mit der Vinai­grette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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