Griechischer Bohnensalat

Aus LECKER 6/2022
Griechischer Bohnensalat Rezept
Weiße Bohnen machen ihn besonders lecker: griechischer Bohnensalat. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Griechischer Bohnensalat mit weißen Bohnen, Tomaten, Gurke und Feta erinnert an den griechischen Salatklassiker - und schmeckt ebenso köstlich. Zum Grillen oder als leichtes Mittagessen könnten wir ihn momentan jeden Tag essen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Bohnen

2 Stiele Thymian

5 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

4 reife Tomaten

100 g Oliven (ohne Stein)

½ Bund glatte Petersilie

150 g Feta

Schritt 1

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Öl mit Essig verrühren. Thymian unterrühren und mit Salz und ­Pfeffer würzen.

Schritt 2

Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 3

Bohnen, Gurke, Tomaten, Petersilie und Oliven mit der Vinai­grette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.