Wachsbohnen-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Wachsbohnen
- Salz
- 2 große Zwiebeln
- 10 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Öl
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen putzen, waschen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian