Wachsbohnen-Salat

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Wachsbohnen  
  •     Salz  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 10 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 8 EL   Öl  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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