Wachsbohnen-Salat

5
(2) 5 Sterne von 5
Wachsbohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Wachsbohnen 
  •     Salz 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 10 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved