Fruchtiger Bohnensalat

Aus LECKER 4/2017
Fruchtiger Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Vitaminen aus Mango, Limette und Paprika kräftigt dieser Salat so richtig. Sättigend wird's durch schwarze Bohnen und Couscous. Tipp: Mit Bohnen aus der Dose wird's auch lecker und spart eine Stunde der Zubereitungszeit und das Einweichen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrocknete schwarze Bohnen

Salz

Cayennepfeffer

150 g Couscous (instant)

1 reife Mango (ca. 450 g)

1 rote Paprika

1 Zwiebel

2 Limetten + 2 Bio-Limetten

brauner Zucker

4 EL Olivenöl

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.

2

200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

4

Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, andere Bio-Limette in Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Saft, Schale, 2 TL Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten mischen und anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas.

Nährwerte

Pro Portion

  • 391 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate