Fruchtiger Bohnensalat

Mit Vitaminen aus Mango, Limette und Paprika kräftigt dieser Salat so richtig. Sättigend wird's durch schwarze Bohnen und Couscous. Tipp: Mit Bohnen aus der Dose wird's auch lecker und spart eine Stunde der Zubereitungszeit und das Einweichen.
Zutaten
250 g getrocknete schwarze Bohnen
Salz
Cayennepfeffer
150 g Couscous (instant)
1 reife Mango (ca. 450 g)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Limetten + 2 Bio-Limetten
brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
Schritt 1
Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2
200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Schritt 3
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, andere Bio-Limette in Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Saft, Schale, 2 TL Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten mischen und anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas.
Nährwerte
Pro Portion
- 391 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate