Tomaten-Bohnen-Salat
Unser Tomaten-Bohnen-Salat ist ein wahres Sommer-Highlight! Für Crunch und Würze sorgen selbstgemachte Croûtons und gewürfelte Chorizo. Ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Zutaten
300 g Grüne Bohnen
Salz
1 rote Zwiebel
100 g Baguettebrot
8 EL Olivenöl
150 g Chorizo Wurst
500 g Kirschtomaten (rot, gelb und orange)
100 g Rucola
1 kleines Bund glatte Petersilie
4–5 EL Sherry-Essig
Zubereitung
Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wurst in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
In einer großen Schüssel Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Salat und Wurst mit 4 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot unterheben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate