Pfirsich-Blätterteig-Teilchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Packung (450 g; 6 rechteckige Scheiben à 10 x 20 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 Dose(n) (je 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche
- 60 g Zucker
- 40 g Mandelblättchen
- 250 g Aprikosen-Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren (10 x 10 cm). Dünn mit Zucker bestreuen. Mit einer Kuchenrolle mit leichtem Druck darüberrollen, so dass der Zucker am Blätterteig haften bleibt. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Pfirsichspalten in der Mitte jeder Scheibe verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Pfirsiche noch warm mit der Konfitüre bestreichen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas