Pfirsich-Clafoutis

Aus kochen & genießen 9/2013
Pfirsich-Clafoutis Rezept

Zutaten

  • 4   reife Pfirsiche oder Nektarinen 
  • 100 weiche + etwas Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 160 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Zitronenschale, Ei, Eigelb und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unter­rühren.
2.
Teig in vier kleine gefettete Tarteförmchen (ca. 10 cm Ø) oder in eine große ofenfeste Form verteilen.
3.
Pfirsiche auf den Teig legen. Braunen Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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