close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfirsich-Feigen-Konfitüre

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 kg   Pfirsiche  
  • 400 g   Feigen  
  • 2   Saft von 2 Zitronen  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 
  • 1 Töpfchen   Zitronenmelisse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche in kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Pfirsiche herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Feigen waschen, schälen und in Stücke schneiden. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zitronensaft und Gelier-Zucker zufügen und vermischen. 3-4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Früchte in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Dann 4 Minuten kochen lassen. Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter die Konfitüre rühren. Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved