Pfirsich Melba unter Baiserhaube

Aus LECKER 7/2018
Pfirsich Melba unter Baiserhaube Rezept

Süße Upcyclingidee für die Küche: Man nehme Toastbrotreste und schiebe sie mit reichlich Eiern, saftigem Pfirsich und Eischnee in den Ofen

Zutaten

Für Personen
  • 150 Weißbrot 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Fett 
  • 650 Pfirsiche 
  • 4 EL  Himbeerkonfitüre (ohne Kerne) 
  •     Salz 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Brot in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm)schneiden und in eine große Schüssel geben. Eier trennen, ­Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker verquirlen. Über das Brot gießen und alles mischen. Ca. 15 Minuten einweichen lassen, dabei öfter umrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten. Brotmasse in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brotpudding aus dem Ofen nehmen. Konfitüre auf dem Pudding verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen.
4.
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Locker auf den Pfirsichen verteilen und 12–15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved