close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Apfel-Grütze mit Zimtsahne

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   Pflaumen  
  • 2   Äpfel  
  • 1/2   Saft und dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 1-2 EL   Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1   Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumensaft und Zitronenschale in einem Topf aufkochen, Apfelstückchen zufügen und 5-7 Minuten mitdünsten. Zitronenschale entfernen, Saft einrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Pflaumensaft damit binden. Pflaumen zugeben, kurz damit aufkochen lassen und portionsweise in tiefe Teller füllen. Sahne halbsteif schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Auf die abgekühlte Grütze füllen. Mit etwas Zimt überstäuben
2.
Teller: Irmi Allnoch
3.
Besteck: R & B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved