Pflaumen-Nuss-Muffins

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 170 g entsteinte Pflaumen
- 60 g Butter/Margarine
- 24 g Diabetikersüße
- 1 Ei (Gr. M)
- 4-6 EL (60 ml) Milch
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
- 16-24 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse hacken. Pflaumen würfeln. Weiches Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pflaumen und 2/3 Nüsse unter den Teig heben
- 2.
- Jeweils 2-3 Papier-Förmchen ineinander setzen. Je zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre erwärmen und die Muffin-Oberfläche damit bestreichen. Muffins mit den restlichen Nüssen bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Falls Sie eine Mikrowelle haben, können Sie die Konfitüre in einem geeigneten Schälchen darin blitzschnell erwärmen
- 6.
- -Muffins halten sich in Alufolie ca. 2 Tage frisch. Oder einfrieren und nach Bedarf, z. B. für die spontane Kaffeerunde, auftauen. Evtl. kurz aufbacken
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate