Pflaumen-Quarkspeise

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Quarkspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Pflaumen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1 Stück(e)  dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelte Zitrone 
  • 5 EL  Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Schokoladenstreusel 
  • 50 Löffelbiskuit 
  •     Zitronenmelisse und Schokoladenstreusel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Pflaumen zufügen und erkalten lassen. Zitronenschale entfernen. Quark und Joghurt verrühren. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zufügen. Schokostreusel unterrühren. Löffelbiskuit grob zerbröseln. Quark, Kompott und Löffelbiskuit auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Schokoladenstreusel verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved