Pflaumen-Quarkspeise

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Pflaumen
- 2 EL Speisestärke
- 1 Stück(e) dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Zucker
- 500 g Magerquark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schokoladenstreusel
- 50 g Löffelbiskuit
- Zitronenmelisse und Schokoladenstreusel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Pflaumen zufügen und erkalten lassen. Zitronenschale entfernen. Quark und Joghurt verrühren. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zufügen. Schokostreusel unterrühren. Löffelbiskuit grob zerbröseln. Quark, Kompott und Löffelbiskuit auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Schokoladenstreusel verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas