Schnelle Erdbeer-Quarkspeise

Aus LECKER 20/2010
4.083335
(12) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Erdbeeren  
  • 1 TL   + 3-4 EL Zucker  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4 EL   Kokosraspel  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3-4 EL   Kokoslikör (oder 1-2 EL Kokossirup) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     geröstete Kokosraspel und -chips zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren, 1 Teelöffel Zucker und 1-2 Teelöffel Limettensaft pürieren. Püree und übrige Erdbeeren vermengen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.
1 Esslöffel Raspel zum Verzieren abnehmen. Quark, übrigen Limettensaft, Kokosraspel, Vanillin-Zucker, Likör und 3-4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkspeise und Erdbeeren in einer Schüssel anrichten und mit Koksraspel und -chips verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved