Pflaumensuppe mit Grießklößchen

Pflaumensuppe mit Grießklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pflaumen

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen

0,4 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

3 EL Zucker

1 Zimtstange

1 EL Speisestärke

270 ml Milch

Salz

50 g Hartweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

2 TL Pistazienkerne

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, längs vierteln und den Stein herausschneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Aprikosensaft zu Seite stellen. Aprikosen in Spalten schneiden.

2

Restlichen Aprikosensaft, Johannisbeersaft, 1 Esslöffel Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke mit übrigem Aprikosensaft glattrühen. Suppe mit der angerührten Stärke binden und nochmals aufkochen lassen.

3

Pflaumen und Aprikosen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 3-5 Minuten köcheln. Suppe abkühlen lassen. 1/4 Liter Milch mit 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unterrühren. Nochmals aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen.

4

Ei trennen. Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlicher Milch verquirlen. Eigelb und Pistazien unter die Grießmasse rühren. Eiweiß unterheben, abkühlen lassen. Zimtstange aus der Suppe nehmen.

5

Suppe mit Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen. Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klöße abstechen und in die Suppe setzen. Mit etwas Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate