Pilz-Spaghetti

Aus LECKER 1/2019
Pilz-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Pfannen-Pasta vertreibt alle Alltagssorgen: in nur 30 Minuten gelangen in Orangensaft geschmorte Pilze mit Vollkornspaghetti auf dem Teller. Krosse Croûtons und würziger Parmesan bilden das Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake)

2 rote Spitzpaprika

400 g Vollkornspaghetti

2 Scheibe/n Ciabattabrot

4 EL Olivenöl

125 ml Orangensaft

4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Brot klein zupfen, in 2 EL Öl knusprig rösten und heraus­nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pap­rika zugeben, ca. 5 Minuten ­braten. Saft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die ­Nudeln abgießen. Mit Pilzen, Brot und Parmesan anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate