Pilz-Spaghetti
Aus LECKER 1/2019

Diese Pfannen-Pasta vertreibt alle Alltagssorgen: in nur 30 Minuten gelangen in Orangensaft geschmorte Pilze mit Vollkornspaghetti auf dem Teller. Krosse Croûtons und würziger Parmesan bilden das Topping.
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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake)
- 2 rote Spitzpaprika
- 400 g Vollkornspaghetti
- 2 Scheibe/n Ciabattabrot
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Orangensaft
- 4 EL Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Brot klein zupfen, in 2 EL Öl knusprig rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten braten. Saft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Nudeln abgießen. Mit Pilzen, Brot und Parmesan anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate