Pinguin on Ice
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 1 EL Puderzucker
- 1⁄2 EL kaltes Wasser
- 4 Minischokokekse mit Cremefüllung
- 12 rote Zuckerherzen
- 4 kleine Holzspieße
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- 125 g Zartbitterschokolade
- 75 g Vollmilchschokolade
- 600 ml Vollmilch
- 50 g Backkakao
- 75 g Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 EL Puderzucker mit 1⁄2 EL kaltem Wasser verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf 4 Minischokokekse mit Cremefüllung Pinguinaugen und -brust spritzen. 4 rote Zuckerherzen als Schnabel hineinstecken.
- 2.
- Für die Füße am Keksrand 2 Tropfen Guss spritzen. Übrige Zuckerherzen daransetzen. Guss trocknen lassen. Zwischen die Pinguinfüße je 1⁄2 kleinen Holzspieß in die Cremefüllung stecken. Aufgespießte Pinguinkekse in 4 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis stecken.
- 3.
- Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.
- 4.
- Unter Rühren schmelzen.
- 5.
- Die heiße Schokolade in Becher füllen. Pinguine auf Vanilleeisscholle vorsichtig hineinsetzen.
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