close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pistazien-Plätzchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 3   Eiweiß  
  • 125 g   Zucker  
  • je 100 g   gemahlene Pistazien  
  •     und Mandeln  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Backpapier  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 cl   Amaretto  
  • 1   Eigelb  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 2 EL   gehackte Mandeln  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 20 g   gehackte Pistazien  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Nüsse und Mehl mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
2.
Etwa 50 Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eventuell etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Schokolade im heißen Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen.
3.
Amaretto, Eigelb, Fett, Puderzucker und Mandeln unterrühren. Füllung auf die Hälfte der Kekse verteilen und die restlichen Plätzchen darauflegen, leicht andrücken. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit verzieren.
4.
Sofort mit den gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 25 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved