close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pistazien-Plätzchen

Aus LECKER 12/2019
2.833335
(6) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Zitronat  
  • 250 g   + etwas Puderzucker  
  • 100 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 100 g   Kokosraspeln  
  • 50 g   weiche Butter  
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Pistazien und Zitronat grob hacken. Beides mit 200 g Puderzucker, Mandeln, ­Kokosraspeln, Butter und Eiweiß zu einem Teig ver­kneten. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in ca. 50 g Puderzucker wälzen. Auf den Blechen ver­teilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved