Pizza Margherita mit Ziegenkäse
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Packung (400 g) frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- Mehl
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 8 Stiel(e) Basilikum
- grobes Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Pizzateig entrollen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Backpapier abziehen. Eventuell etwas länger zu einem ovalen Teigfladen von gut 40 cm Länge ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen. Teig mit Ziegenfrischkäsecreme bestreichen, Tomaten darauf verteilen.
- 3.
- Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum, Parmesan und etwas Meersalz bestreuen.
- 5.
- Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate