Pizza mit gekochtem Schinken

Aus kochen & genießen 17/2008
Pizza mit gekochtem Schinken Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

150 g Champignons

250 g Schinken (in Scheiben)

150 g Goudakäse

Pfeffer

Thymian

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken kleinschneiden. Käse reiben. Pizzas mit Pilzen und Schinken belegen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, Käse darüberstreuen. Weitere 10-15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 120 g Kohlenhydrate