Pizza mit gekochtem Schinken
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
150 g Champignons
250 g Schinken (in Scheiben)
150 g Goudakäse
Pfeffer
Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken kleinschneiden. Käse reiben. Pizzas mit Pilzen und Schinken belegen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, Käse darüberstreuen. Weitere 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 66 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 120 g Kohlenhydrate